Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Наркополиция провела рейд в Белебее

ПОЛИТИКА

У 12 из 18 молодых людей, доставленных в ходе профилактического мероприятия наркоконтроля в наркодиспансер Белебея, экспресс-анализ на наличие в организме наркотических веществ дал положительный результат. Средний возраст прошедших освидетельствование - 25 лет. Среди них не только жители города, но и Давлеканово, Октябрьского...

У 12 из 18 молодых людей, доставленных в ходе профилактического мероприятия наркоконтроля в наркодиспансер Белебея, экспресс-анализ на наличие в организме наркотических веществ дал положительный результат. Средний возраст прошедших освидетельствование — 25 лет. Среди них не только жители города, но и Давлеканово, Октябрьского, Оренбургской области. Все они будут наказаны в административном порядке.

Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по РБ Александр Шутов, в Белебее прошло совместное профилактическое мероприятие, направленное на выявление лиц, потребляющих наркотики. Организованный администрацией города и района рейд по местам активного досуга молодежи проводился силами представителей районного отдела наркоконтроля по Белебею, белебеевского ГРОВД, комиссии по делам несовершеннолетних, районной прокуратуры, отдела народного образования.

По словам ведущего специалиста комитета по делам молодежи администрации Белебея Лиры Фаизовой, с начала года это уже восьмой рейд. Как правило, обычно в ходе подобных мероприятий составляется

в среднем три-четыре

протокола

на несовершеннолетних, и пять-шесть — на взрослых.

Участники рейда побывали в месте компактного проживания лиц цыганской национальности. Один из домов, куда нагрянули сотрудники наркоконтроля, больше похож на притон. У 60-летнего главы семьи восемь детей. Четверо из них, как и их мать, отбывают наказание за наркопреступления. Сам он также получил условное наказание.

В ходе осмотра жилища, проведенного с согласия хозяина, в зале на стуле был обнаружен и изъят целлофановый пакетик с веществом бурого цвета с запахом мака. По признанию 25-летнего сына владельца дома, в данном пакетике находится наркотическое вещество опий, которое он хранил для личного потребления. С молодого наркомана взята подписка о невыезде. Согласно статье 6.9 Административного кодекса России, ему грозит наказание в виде ареста на 15 суток.

Наркополицейские считают, что профилактические рейды войдут в практику, и, скорее всего, изменят ситуацию с потреблением наркотиков среди молодежи. Только за сентябрь этого года в Белебее к административной ответственности за потребление наркотиков было привлечено 17 человек.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть