Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Батыры Башкортостана завоевали три медали на чемпионате мира по борьбе на поясах

ПОЛИТИКА

В Казани прошел IV чемпионат мира по борьбе на поясах (курэш). В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из 43 стран мира. Три медали завоевали на этих соревнованиях представители Башкортостана. В вольном стиле (на поясах) чемпионом мира в весовой категории до 66 килограммов стал Ринат Еникеев из Октябрьского...

В Казани прошел IV чемпионат мира по борьбе на поясах (курэш). В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из 43 стран мира. Три медали завоевали на этих соревнованиях представители Башкортостана. В вольном стиле (на поясах) чемпионом мира в весовой категории до 66 килограммов стал Ринат Еникеев из Октябрьского, в финале победивший Федора Тимофеева (Татарстан).

В классическом стиле (борьбе на кушаках) у представителей нашей республики — две серебряные медали. Уфимец Сергей Потанин в весе до 81 кг в финальном поединке уступил хозяину турнира Евгению Алипову. Юрий Сабанов из Стерлитамака в супертяжелом весе (свыше 90 кг) проиграл будущему абсолютному чемпиону Айрату Гилаеву из Набережных Челнов.

Полуфинальные поединки за звание абсолютного победителя чемпионата мира свели победителей в вольном и свободном стилях в весовых категориях до 90 и свыше 90 кг: Рината Акбаева (Карачаево-Черкесия) — Айдара Хайрутдинова (Татарстан) и Айрата Гилаева — Рамиля Нуриманова (Москва). В первой паре Акбаев победил Хайрутдинова по баллам, а Айрату Гилаеву была присуждена победа в связи с неявкой соперника.

В финале за звание абсолютного чемпиона боролись Айрат Гилаев и Ринат Акбаев. Уложив своего соперника всего за несколько секунд на лопатки, победил Айрат Гилаев.

В рамках чемпионата мира прошла и отчетно-выборная конференция Международной федерации борьбы на поясах (МФБП). Состоялись перевыборы исполнительного комитета МФБП. На должность Президента Международной федерации сроком на шесть лет была предложена кандидатура Рифа Гайнанова (Россия), которая была единогласно одобрена делегатами конференции.

Автор: Елена Евтеева

Теги: курэш
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть