Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

«Мы видели дружбу и единение коллег»: в Уфе прошла IV зимняя Спартакиада ПАО «Транснефть»

на правах рекламы
СПОРТ

УФА, 5 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе подвели итоги финального этапа IV зимней Спартакиады работников организаций системы «Транснефть», которая проходила 2–3 марта 2019 года. Соревнования по четырем видам спорта проводились на территории спорткомплекса «Биатлон» (лыжная гонка, смешанная лыжная эстафета) и горнолыжного комплекса «Олимпик парк» (горные лыжи, сноуборд).

В соревнованиях участвовали 80 спортсменов, представляющих 21 организацию системы «Транснефть» из всех уголков страны, где компания ведет свою деятельность – от Балтики и Причерноморья до Сибири и Дальнего Востока.

Начались состязания с зажжения огня спартакиады. В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие первый вице-президент ПАО «Транснефть» Максим Гришанин, вице-президенты Борис Король и Вячеслав Скворцов, генеральный директор АО «Транснефть – Урал» Тимур Безымянников. «Эти соревнования проходят на башкирской земле, в Уфе, в регионе, который занимает выдающееся место и в российской нефтяной промышленности, и в производственной схеме работы компании «Транснефть», – рассказал Максим Гришанин. – Я уверен в том, что эти дни вы проведете в атмосфере спортивного азарта и дружеской конкуренции. Желаю вам отличной погоды и честной победы!»

Но если азарта и конкуренции было более чем достаточно, то с погодой участникам не очень повезло: два дня в Уфе шел снег. Впрочем, он не помешал участникам спартакиады постараться показать свои лучшие результаты. А так как все спортсмены ранее уже стали победителями отборочных соревнований и региональных этапов спартакиады, соперничество было предельно острым. Ярче всего это проявилось, пожалуй, во время лыжной эстафеты (4 по 3 км, свободный стиль). Если на первом этапе вперед вырвались представители АО «Транснефть – Западная Сибирь», опередившие ближайших соперников более чем на минуту, то уже на третьем этапе лыжники АО «Транснефть – Урал» сократили это отставание до минимума, а на четвертом и опередили сибиряков более чем на двадцать секунд, завоевав первое место.

«Мы видели всё, что бывает в настоящем спорте: и драматизм, и азарт, и победы, и разочарования, – сказал, подводя итоги соревнований, Максим Гришанин. – Но самое главное – мы видели дружбу и единение наших коллег на фоне этого замечательного события».

Борис Король, обращаясь к участникам состязаний, отметил, что все они проявили недюжинную волю к победе и стремление показать хорошие результаты. «Многим это удалось, и многие победили в первую очередь сами себя, – сказал он. – Спорт в компании в целом, во всех организациях системы «Транснефть» развивается, и мы будем прикладывать все усилия, чтобы как можно больше сотрудников вели здоровый образ жизни. Мы рассматриваем это как партнерство работодателя со своими работниками».

Цель спартакиады – популяризация физической культуры и активного образа жизни среди работников организаций системы «Транснефть». Она способствует формированию и развитию корпоративной культуры, укреплению связей между трудовыми коллективами, сплочению, реализации единой государственной политики в области физкультуры и спорта.

По итогам соревнований лидерами по количеству наград стали команды ООО «Транснефть – Восток» (Братск, 6 медалей), АО «Транснефть – Урал» (Уфа, 5 медалей) и АО «Транснефть – Западная Сибирь» (Омск, 4 медали).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть