Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане объявлены имена лауреатов журналистской премии имени Шагита Худайбердина

ПОЛИТИКА

В Правительстве республики сегодня определили лауреатов премии имени Шагита Худайбердина, присуждаемой за лучшие произведения в области журналистики, в 2005 году. Главной республиканской награды в этой сфере были удостоены четыре человека вместо предусмотренных Положением о конкурсе трех. Это сотрудник студии радиовещания ГТРК "Башкортостан" Расуль...

В Правительстве республики сегодня определили лауреатов премии имени Шагита Худайбердина, присуждаемой за лучшие произведения в области журналистики, в 2005 году. Главной республиканской награды в этой сфере были удостоены четыре человека вместо предусмотренных Положением о конкурсе трех. Это сотрудник студии радиовещания ГТРК "Башкортостан" Расуль Сагитов за серию передач "Прошедшее время", Тамара Нефедова из газеты "Вечерняя Уфа" за авторский проект-альманах "Уфимская жизнь" и публикации о замечательных людях, Альфия Акбутина из газеты "Башкортостан" за аналитические статьи на общественно-политические темы и путевые заметки из поездки в европейские страны по линии ЮНЕСКО, а также Азамат Юлдашбаев за цикл публикаций "Башкортостан на геополитической карте", выдвинутый коллективом газеты "Йэшлек".

Всего на престижную премию претендовали 13 человек, в том числе один коллектив авторов, — все весьма достойные. Поэтому в этом году обсуждение на страницах газет, на радио и телевидении было особенно активным. Было получено более 100 откликов на работы соискателей — в основном положительные, которые отличались, по словам секретаря Союза журналистов РБ Валентины Назаровой, квалифицированностью, краткостью и хорошим языком.

По словам начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Бориса Мелкоедова, к сожалению, мало среди выдвиженцев представителей региональной журналистики. Они значительно проигрывают на фоне республиканских работ, отметил председатель республиканской комиссии по присуждению премий имени Шагита Худайбердина, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики Ильдус Илишев. Несмотря на это он выразил уверенность, что в районах и городах Башкортостана есть сильные журналисты, которым бы следовало активнее показывать свою работу и участвовать в главном журналистском конкурсе республики.

Награждение лауреатов премии имени Шагита Худайбердина состоится традиционно в деревне Худайбердин Кугарчинского района 5 октября.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: сми
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть