Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.48 ↓

EUR 71.96 ↑

21 мая Вторник

Уфа   °

В башкирской деревне Кшлау-Елга 1 сентября откроется новая школа

ПОЛИТИКА

УФА, 2 мар 2019. /ИА «Башинформ»/.

Рабочая поездка врио главы Башкирии Радия Хабирова по Аскинскому району началась в деревне Кшлау-Елга. Здесь идет строительство новой школы на 120 ученических мест, совмещенной с детским садом, рассчитанным на 60 детей. По словам директора местной школы Амина Шавалиева, работы начались в прошлом году, общая стоимость проекта составляет 175 млн рублей. Школа строится в рамках программы «100 объектов — к 100-летию республики».

«Надеемся, что уже 1 сентября наша новая школа распахнет свои двери. У нас учатся ребятишки из пяти окрестных деревень, их доставляет автобус. Старое здание школы было построено еще в 1977 году, и, конечно, мы хотели, чтобы у нас было новое современное здание», — рассказал директор школы.

Радий Хабиров поинтересовался, куда поступают учиться выпускники школы. Директор ответил, что 11 из 13 одиннадцатиклассников последнего выпуска поступили в уфимские вузы.

Руководитель Башкортостана в старом здании школы посетил один из учебных кабинетов и пообщался со школьниками. «Скоро школы республики начнут переходить на пятидневное обучение, больше времени у вас будет в выходные проводить с родителями, заниматься спортом», — сказал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть