Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

Радий Хабиров: В Башкирии больше не будет неприкосновенных крупных арендаторов леса

ПОЛИТИКА

УФА, 1 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В республике больше не будет неприкосновенных крупных арендаторов леса, для всех будут единые и законные правила игры, а кто будет нарушать закон, то с ними будут разбираться правоохранительные органы.

Об этом заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров, подводя итог Республиканскому лесному форуму, который прошел 1 марта в селе Караидель Караидельского района Башкирии.

Радий Хабиров в своем выступлении на форуме отметил, что есть факты, когда крупные лесозаготовители арендуют лесные участки, фактически не занимаясь там заготовкой, отдают их в субаренду. Вследствие этого возникает незаконная рубка леса, вывоз кругляка за пределы республики.

Чтобы пресечь такие факты, руководитель республики дал поручение создать межведомственную структуру, которая бы осуществляла в приграничных лесных районах контроль, в том числе, и весовой, для воспрепятствования незаконному вывозу леса. Будут приняты и другие действенные меры.

Радий Хабиров отметил, что на форуме состоялся серьезный и обстоятельный разговор, и по его итогам будет сформирован список его поручений правительству Башкирии, республиканским министерствам и ведомствам.

Ряд проблем, которые были подняты во время лесного форума, станут темой отдельных совещаний с участием заинтересованных сторон.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть