Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Лесозаготовителям Башкирии нужны субсидии для приобретения спецтехники

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 мар 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Лесозаготовители Караидельского района в деревне Тат-Кудаш во время встречи с Радием Хабировым подняли вопрос строительства девятикилометрового участка дороги между деревням Сарва и Первомайск Нуримановского района. Этот участок дороги в непогоду становится непроходимым для большегрузной техники и это является помехой для отправки древесины на лесоперерабатывающие предприятия Уфы.

Предприниматели подняли также вопрос субсидирования техники для заготовки леса. Сейчас они имеют возможность получить субсидии государства на оборудование, стоимость которого превышает 5 млн рублей, и просят расширить перечень спецтехники для получения субсидий. Еще одна проблема связана с постановкой новых лесных наделов на кадастровый учет для дальнейшего их выставления на аукцион. От лесозаготовителей это потребует дополнительных финансовых вливаний, однако не факт, что они получат эти лесные участки в аренду. Эти и другие проблемы будут рассмотрены сегодня на пленарном заседании Республиканского лесного форума в селе Караидель. Руководитель региона спросил у лесозаготовителей, нет ли проблем с незаконной рубкой леса.

По словам местных предпринимателей, в Караидельском районе эта проблема отсутствует. За всеми делянками ведется строгий контроль со стороны арендаторов и в целом в их районе заготовкой и переработкой древесины занимаются семейные династии, которые прекрасно понимают, что лес — это основное богатство караидельской земли.

Здесь же Радий Хабиров ознакомился с работой участка по первичной переработке древесины ООО «Азатлык». Директор предприятия Хубутдин Хисматуллин рассказал, что заготовкой леса и его переработкой они занимаются уже больше 20 лет. Мощность производства позволяет перерабатывать 15 тысяч кубометров древесины в год. На предприятии работают 38 человек, заработная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц.

«Помимо заготовки леса и переработки, мы также занимаемся и животноводством. У нас уже есть свой небольшой табун лошадей, планируем закупить крупный рогатый скот, благо с кормами проблем нет. Здесь же мы по заказу готовим срубы, комплектуем их необходимыми материалами для строительства домов», — рассказал Хубутдин Хисматуллин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть