Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

Предпринимателям Башкирии презентовали возможности портала бизнес-навигатора МСП

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе, на стратегической сессии федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства презентовали возможности бизнес-навигатора МСП.

«Наш системный интегратор, наш онлайновый продукт очень удобен и, главное, бесплатен для всех. Вся информация доступна предпринимателям, — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Бизнес-навигатор — не библиотека знаний и каких-то форм. Это живая система, которая чутко реагирует на ваш запрос. Это ресурс, который настроен на текущий запрос предпринимателей, уникальный продукт, где все собрано в одном месте».
Как пояснили на презентации портала, информация собирается с нескольких десятков различных источников, включая данные с сайта Федеральной налоговой службы, картотеки арбитражных дел и т.д.

По словам разработчиков портала, все данные максимально актуализированы, обновляются практически ежедневно.

С помощью бизнес-навигатора предприниматели могут получить полную и достоверную информацию. К примеру, здесь можно не только узнать о закупках крупных компаний, но и проверить имеющиеся сведения о банкротстве, проверить своего потенциального контрагента и избежать налоговых рисков.

«Бизнес-навигатором на данный момент уже воспользовались более 21 тысячи предпринимателей Башкирии. Из них 11 тысяч показали рост выручки и численности штата сотрудников. Надеемся, что со временем портал будет только прирастать новыми пользователями», — добавил Александр Браверман.
Как подчеркнул присутствующий на презентации бизнес-навигатора руководитель Башкирии Радий Хабиров, потенциал малого бизнеса в республике очень значителен.

«В регионе насчитывается сейчас более 140 субъектов малого и среднего бизнеса. Они создают сегодня пятую часть валового регионального продукта. Их оборот в прошлом году составил 1,2 трлн рублей. Мы и дальше будем поддерживать этих предприимчивых людей, — заявил Радий Хабиров. — Хочу особо отметить значительную роль Корпорации МСП, которая за последние четыре года выдала республиканским предпринимателям гарантии на 3,5 млрд рублей и оказала финансовую поддержку на 4,9 млрд рублей. Это дешевые, длинные кредиты, компенсация расходов на лизинг».
По мнению Радия Хабирова, 2018 год — первый год работы Региональной лизинговой компании, созданной при прямом участии Корпорации МСП, был успешным. Проведено 16 лизинговых сделок на сумму почти 600 млн рублей.

«Мы видим существенный потенциал, благодаря методической поддержке МСП для роста числа предпринимателей и увеличения объемов закупок. Важно, чтобы малый бизнес выходил на тендеры. Особенно в части инновационной и технологической продукции», — резюмировал врио Главы Башкирии Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть