Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфе состоялась встреча Рафаэля Байдавлетова с представителями республиканских профсоюзов работников бюджетной сферы

ПОЛИТИКА

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов сегодня в Уфе, в Доме правительства, провел встречу с представителями республиканских организаций профсоюзов работников бюджетной сферы. В ней приняли участие заместители Премьер-министра Правительства РБ - министр финансов Айрат Гаскаров и министр культуры и национальной политики...

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов сегодня в Уфе, в Доме правительства, провел встречу с представителями республиканских организаций профсоюзов работников бюджетной сферы. В ней приняли участие заместители Премьер-министра Правительства РБ — министр финансов Айрат Гаскаров и министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов, председатели республиканских организаций профсоюзов работников бюджетной сферы, председатели городских и районных профсоюзных организаций. Встреча была посвящена обсуждению проблем работников бюджетной сферы республики и позиции республиканских организаций профсоюзов в связи с подготовкой к Всероссийским коллективным действиям общероссийских профсоюзов работников непроизводственной сферы 12 октября 2005 года.

Встречу открыл Рафаэль Байдавлетов, который подробно рассказал о мерах, предпринимаемых Правительством Башкортостана для увеличения доходной части республиканского бюджета: это и привлечение инвестиций, и расширение и модернизация производственных мощностей промышленных и сельскохозяйственных предприятий, и решение проблем занятости населения, и многое другое. Все это, — подчеркнул Рафаэль Ибрагимович, — обеспечивает стабильное экономическое развитие республики, которое позволяет направлять часть средств республиканского бюджета на решение социальных проблем ее жителей, в том числе работников бюджетной сферы. Он, в частности, подчеркнул, что запланированное увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы с 1 января 2006 года Правительство республики заложило в бюджет будущего года и выразил уверенность, что он будет исполнен в полном объеме. В то же время, Премьер-министр Правительства Башкортостана отметил, что усилия республиканских органов государственной власти и Правительства РБ не могут решить самую больную проблему бюджетников — низкий уровень заработной платы. "Так относиться к бюджетникам нельзя", — подчеркнул Рафаэль Ибрагимович, имея в виду позицию Правительства России в этом вопросе.

Выступившие на встрече представители республиканских профсоюзных организаций заявили о своей полной поддержке требований, выдвинутых Ассоциацией работников непроизводственной сферы. Председатель Башкирской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Светлана Пронина, в частности, отметила, что работников бюджетной сферы удручает, что до сих пор у Правительства Российской Федерации нет внятной политики в области образования, здравоохранения, культуры, нет представления о путях дальнейшего развития этих отраслей. Несмотря на несогласие профсоюзов, Правительство Российской Федерации постановлением от 18 августа 2005 года ь 522 установило индексацию заработной платы в бюджетной сфере с 1 сентября 2005 года в размере 11 процентов, что не обеспечивает реального роста заработной платы бюджетников. Предлагаемые Правительством РФ порядок и размеры индексации заработной платы в бюджетной сфере в 2006 году не оставляют надежды на сближение оплаты в бюджетных отраслях со средней оплатой труда по стране. Эти меры не смогут обеспечить ни рост мотивации к более качественному труду, повышению квалификации, ни притока в сферу образования, здравоохранения, культуры молодых специалистов и сохранения высококвалифицированных кадров, — отметила Светлана Пронина.

Премьер-министр Правительства РБ и присутствующие нв встрече министры ответили на многочисленнные вопросы профсоюзных работников.

Автор: Надежда Фартыгина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть