Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

Башкирские пельмени вошли в Топ-10 рейтинга Роскачества

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 фев 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Лучшие пельмени производят в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской областях, республиках Мордовия и Башкортостан, а также в Челябинской области. Эксперты Роскачества проверили замороженные пельмени 48 торговых марок по 88 показателям качества и безопасности стоимостью от 90 до 640 рулей за один килограмм.

По результатам лабораторных испытаний, ни одна торговая марка не смогла претендовать на российский Знак качества, но некоторые заслужили весьма высокий рейтинг Роскачества.

Так, в Топ-10 лучших пельменей вошли: «Сибирская коллекция», «Дымов», «Цезарь», «Останкино. Папа может», «Ермолино», «Мираторг», «ВкусВилл», «Атяшево», «ДобрынинЪ» (проект «Продукт Башкортостана» — прим. автора), «Уральские пельмени».

В этих торговых марках эксперты не обнаружили ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, недопустимых количеств полифосфатов, а также листерий, сальмонелл и консервантов. На один из популярнейших вопросов – есть ли в пельменях мясо – эксперты уверенно отвечают: есть. ДНК крупного рогатого скота и ДНК свиньи были найдены во всех образцах. Исследователи не увидели превалирующего количества сои, хотя ДНК сои все-таки встречалась. Громких историй с недовесом обнаружено не было.

В топ самых крупных пельменей попали башкирские — «ДобрынинЪ», а также такие торговые марки, как «Каждый день» и «От Палыча».

Развенчанные мифы:

Миф 1: в фарш вместе с мясом перемалывают и кости.

Исследователи оценили массовую долю кальция в мясной начинке: она оказалась равна нулю или не превысила 0,05%. Из чего следует вывод: перемолотых костей в мясном фарше испытанных пельменей нет.

Миф 2: чтобы сэкономить, в фарш добавляют крахмал.

Крахмала в пельменях ни одной торговой марки не нашли.

Подробнее с исследованием можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть