Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В интересах Республики Башкортостан и всех регионов

ПОЛИТИКА

Государственное Собрание - Курултай - Республики Башкортостан выступило с обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В.Грызлову, Председателю Правительства РФ М.Е.Фр...

Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан выступило с обращением к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М.Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В.Грызлову, Председателю Правительства РФ М.Е.Фрадкову.

Повод для обращения — обеспокоенность депутатов республиканского парламента проблемой осуществления бюджетного процесса, связанной с порядком постановки крупнейших налогоплательщиков на налоговый учет в межрегиональных инспекциях Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Из-за того, что эти крупнейшие налогоплательщики переведены на учет в межрегиональные инспекции, территориальные налоговые органы оказались вне информационных баз и лишились возможности осуществлять оперативный контроль за налоговой дисциплиной данных налогоплательщиков, которые зарегистрированы в регионе. По той же причине органы государственной власти Республики Башкортостан и органы местного самоуправления не могут получать полноценные сведения, необходимые для составления и исполнения республиканского и местных бюджетов.

Кроме того, ведение налогового учета крупнейших налогоплательщиков в межрегиональных инспекциях делает невозможным проведение оперативного межбюджетного регулирования. В результате бюджет республики и местные бюджеты не могли своевременно получать средства на выполнение социальных задач. А это уже немалые средства — начисленные налоговые платежи крупнейших налогоплательщиков составляют почти 60 процентов в общей сумме налоговых доходов, собираемых на территории республики.

Проблема обостряется еще и тем, что с 1 января следующего года должны заработать в полную силу органы местного самоуправления, а это возможно только при их финансовой самостоятельности. А значительную долю доходов местных бюджетов формируют опять-таки крупнейшие налогоплательщики, т.е. налоговый учет этих налогоплательщиков по месту осуществления их деятельности становится объективной необходимостью.

Государственное Собрание обращается к руководителям высших органов государственной власти России с предложением инициировать пересмотр положений налогового законодательства. Постановка крупнейших налогоплательщиков на налоговый учет по месту их деятельности — это в интересах всех регионов. Поэтому наш республиканский парламент надеется на поддержку в этом вопросе законодательных органов власти других субъектов России.

Автор: по сообщению прессслужбы Госсобрания РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть