Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

Приглашенные солисты - звезды российского балета высоко оценили уровень уфимской труппы

КУЛЬТУРА

УФА, 28 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе звезда мировой балетной сцены Иван Васильев исполнил главную мужскую партию в балете «Дон Кихот». Спектакль состоялся сегодня в Башкирском театре оперы и балета. «Дон Кихот» Минкуса был поставлен в Уфе народным артистом СССР Юрием Григоровичем в 1995 году и с тех пор с успехом идет на сцене театра.

Приглашенный солист «Ла Скала» и Баварского балета, выступающий с труппами Большого Мариинского, Новосибирского театров, с балетной труппой Римской оперы, Иван Васильев высоко оценил уфимскую сцену и уровень труппы. «Здесь, в Уфе, приятная атмосфера на сцене, замечательные артисты, чудесная партнёрша», — поделился он с журналистами.

Исполнительница главной женской партии, прима-балерина БГТОиБ, заслуженная артистка России, народная артистка Башкортостана Гузель Сулейманова рассказала, что была всего одна репетиция вместе с партнёром.

«Мы встретились, собрали спектакль, и Иван улетел в Новосибирск танцевать Спартака. Практически сразу после его прилёта в Уфу мы вышли на сцену, и все получилось хорошо. Он — мастер высокого класса. Спасибо Леоноре Куватовой, что пригласила Ивана танцевать в спектакле».

По словам балерины, станцевать в «Дон Кихоте» мечтает каждая балерина. Спектакль выделяется среди классических постановок своей лёгкостью, задорностью.

Как рассказала художественный руководитель балетной труппы Башкирского театра оперы и балета Леонора Куватова, с Иваном Васильевым у театра еще будут совместные проекты. «Иногда нужно приглашать артистов из других театров. Они оценивают нашу труппу, мы оцениваем их, и, конечно, чему-то учимся, ведь нужно учиться всю жизнь. Например, Михаил Лобухин, приехал к нам на спектакль «Спартак», а это тяжелейший спектакль, он идет только у нас, в Большом театре и в Новосибирске. Так вот, Михаил сказал, что у нас замечательно отрепетированный спектакль. Это дорогого стоит».

Напомним, премьер Большого театра, заслуженный артист России Михаил Лобухин танцевал на сцене башкирского театра 22 февраля. Он исполнил партию Спартака в одноименном балете Арама Хачатуряна в постановке Юрия Григоровича.

Теги: Балет
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть