Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Представители группы «Сибай, дыши!» потребовали у руководства УГМК денежной компенсации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Представитель группы «Сибай, дыши!» Эдуард Латыпов попросил у генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына денежной компенсации за причиненный вред здоровью жителям Сибая. Об этом он сказал на встрече горожан с врио главы Башкирии Радием Хабировым и руководителем УГМК. Андрей Козицын в ответ заявил, что решение о компенсации может быть принято только по решению суда и только суд может определить, кто должен нести ответственность за выплаты таких денежных компенсаций.

По словам руководителя УГМК, сейчас идет заполнение сибайского карьера, всего потребуется 385 тысяч кубометров воды. Ежедневно подается 10 тысяч кубов воды. «Дебет воды не искусственный, а природный, если до 20 марта работы будут завершены, я буду только рад. После завершения затопления мы потом два месяца будем мониторить ситуацию. И только при благоприятном исходе карьер потом уже будем осушать и закрывать глиняными замками очаги окисления, чтобы все это не возобновилось», — сказал Андрей Козицын.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть