Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Главы южных районов Башкирии рассказали Радию Хабирову об инвестпроектах территорий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров инициировал новую форму встреч с главами муниципалитетов в формате «Час глав». Первая такая встреча состоялась накануне с руководителями Зианчуринского и Кугарчинского районов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Обсуждались основные показатели социально-экономического развития муниципалитетов, актуальные проблемы территорий, перспективные инвестиционные проекты, планы по строительству инфраструктурных и социальных объектов.

Глава Зианчуринского района Дамин Юланов поднял вопрос газификации новых микрорайонов, завершения строительства очистных сооружений, отсутствия АЗС в южной зоне муниципалитета, а также представил четыре крупных инвестпроекта в области сельского хозяйства. В частности, в рамках создания овцеводческого кластера на базе сельхозпредприятия «Маяк» к 2023 году планируется довести поголовье до 25 тысяч овец. Кроме того, предполагается завершить строительство молочно-товарной фермы на 1 280 голов в селе Новые Чебенки и откормочной площадки (фидлота) компании «Кремонини групп». Ещё один проект связан с развитием козоводства.

Глава Кугарчинского района Гайса Янбаев отметил необходимость капитального ремонта здания социально-культурного центра в селе Мраково, где в дальнейшем смогут разместиться МФЦ, центр семьи, администрация сельсовета и другие учреждения. Также он рассказал о строительстве детского сада на 50 мест и капитальном ремонте школы в деревне Воскресенское. Важный вопрос связан с обеспечением водоснабжения ряда населённых пунктов. Для этого нужно провести изыскания и подготовить соответствующую проектно-сметную документацию.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть