Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

В Мелеузе после реконструкции открыт Дворец спорта

ПОЛИТИКА

Сегодня в Мелеузе состоялось событие, которого долго и с нетерпением ждали многие жители города, - после более чем годовой реконструкции вновь распахнул свои двери Дворец спорта Мелеузовского химического завода минеральных удобрений.
Это спортивное сооружение служит горожанам с апреля 1989 года. Без него трудно уже представить себе жизнь Мелеу...

Сегодня в Мелеузе состоялось событие, которого долго и с нетерпением ждали многие жители города, — после более чем годовой реконструкции вновь распахнул свои двери Дворец спорта Мелеузовского химического завода минеральных удобрений.

Это спортивное сооружение служит горожанам с апреля 1989 года. Без него трудно уже представить себе жизнь Мелеуза - ведь там привыкли укреплять свое здоровье многие жители, к тому же во дворце с момента его открытия функционировало несколько спортивных детских и юношеских секций. Так, например, очень активно работают секции волейбола, футбола, плавания, бодибилдинга и борьбы.

Во дворце имеется три тренировочных зала: большой, малый и тренажерный, два бассейна: взрослый — 25-метровый, и детский — десятиметровый. Реконструкцию, которая длилась в 2004-2005 годах, акционерное общество "Мелеузовские минеральные удобрения" вело полностью за счет собственных средств. Всего ими было затрачено порядка семи миллионов рублей. На эти средства строители реконструировали крышу, фасад, оба бассейна, большой зал и холл.

Открытия Дворца спорта в самом деле очень ждали жители Мелеуза — именно поэтому на сегодняшней церемонии его открытия собрался чуть ли не весь город. Это и не удивительно, ведь Дворец спорта — традиционное место проведения различных спортивных массовых мероприятий: спартакиад трудовых коллективов, учебных заведений района и города, республиканских и российских турниров. Здесь проходят соревнования по борьбе, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. Во Дворце спорта регулярно занимаются учащиеся школ, а в выходные дни — коллективы предприятий города.

Торжественная церемония открытия началась с минуты молчания в память о великом писателе Мустае Кариме.

Приняли участие в открытии спортивного центра города и первые лица Башкортостана. Поздравляя жителей Мелеуза с радостным событием, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что это двойной праздник — ведь событие происходит в преддверии Дня Республики и в день 30-летия ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения".

— Нынешнее событие не единичное в республике, — отметил глава Башкортостана Муртаза Рахимов. — Повместно в Башкортостане идет активное строительство различных объектов социального-культурного назначения — физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц, школ и т.д.

В свою очередь глава администрации Мелеуза и Мелеузовского района Малик Вахитов, обращаясь к участникам события, с гордостью рассказал об экономических достижениях района и напомнил, что своей спортивной репутацией мелеузовский край известен в Башкортостане и по всей стране еще с конца семидесятых годов прошлого столетия. Передовой опыт мелеузовцев по организации физкультурно-оздоровительной работы изучали даже на всесоюзном уровне. И до сих пор по истечении трех десятков лет физкультурники района и города удерживают эту высокую планку. Сегодня физкультурно-массовое движение поддерживают тысячи мелеузовцев, для которых спорт стал важной и неотъемлемой частью жизни.

Поздравили мелеузовцев сегодня также глава промышленно-финансовой группы "Промфосфат" Аркадий Гайдамак и председатель Комитета Госдумы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон, который специально для жителей города спел одну из любимых их песен.

Заметим, что в районе и городе в настоящий момент развиваются 42 вида спорта, наиболее популярными являются легкая атлетика, стрельба из лука, скалолазание, борьба дзюдо, курэш, футбол и волейбол, шашки и шахматы. Действуют 180 спортивных объектов, ежегодно строятся новые. С 2004 года функционирует современный физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Зирган, построенный при поддержке руководства республики.

После капитального ремонта приобрели современный облик, оснащены новым оборудованием спортивные клубы "Вита" и "Спартаковец". В различных секциях и спортивных кружках занимаются 12 тысяч мелеузовцев, а число занимающихся физкультурой в районе и городе превышает 26 тысяч человек или одну треть населения.

Сразу же после открытия Дворца спорта гости отправились на ОАО "Мелеузовские минеральные удобрения", на котором в эти минуты проходит торжественное собрание, посвященное 30-летию предприятия.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть