Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Генконсул ФРГ в Екатеринбурге: связи между Башкортостаном и Германией будут расширяться

ПОЛИТИКА

Завершающим пунктом программы трехдневного пребывания Генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннера в Башкортостане стала сегодняшняя его пресс-конференция в агентстве "Башинформ". Вместе с ним на встрече с журналистами присутствовал представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов. Генконсул сообщил, что за три дня он многое узнал...

Завершающим пунктом программы трехдневного пребывания Генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Тило Клиннера в Башкортостане стала сегодняшняя его пресс-конференция в агентстве "Башинформ". Вместе с ним на встрече с журналистами присутствовал представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов. Генконсул сообщил, что за три дня он многое узнал о республике, многое увидел, провел несколько встреч. Ключевой, конечно же, была его встреча с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым, в ходе которой были конструктивно обсуждены актуальные вопросы сотрудничества. В ходе полуторачасовой беседы Премьер-министр представил Генконсулу ФРГ в Екатеринбурге наиболее перспективные направления развития региона. В частности, Премьер-министр сказал, что Башкортостан обладает большим потенциалом в области туризма: разрабатываются туристические маршруты серии "Золотое кольцо Башкортостана", идет работа по развитию горнолыжного туризма. Также он отметил, что часть Уральских гор, находящаяся на территории республики, являет собой уникальнейший букет высокогорного воздуха, отличных трасс и башкирского гостеприимства. Башкортостан имеет перспективы развития и в сфере переработки восполняемых природных ресурсов — лесопромышленность и аграрный сектор. Зеленый покров и репродуктивная способность наших лесов сохранена на уровне, достаточном для достижения объемов заготовок леса, в несколько раз превышающих нынешние один миллион кубометров. Для полноценного использования этого ресурса необходимы вложения в сектор переработки древесины.

— Я очень внимательно выслушал главу вашего правительства, и убежден, что все эти направления обязательно найдут конкретное воплощение в реальных взаимных соглашениях и делах, — сказал на пресс-конференции Тило Клиннер. Он также высказал уверенность в рентабельности и окупаемости будущих вложений немецких партнеров. Неплохие перспективы, считает Генконсул, у сторон и во взаимоотношениях генконсульства и республики. Тило Клиннер сказал, что предложение премьера об открытии консульского пункта в Башкортостане вполне реально и будет внимательно рассмотрено.

Что касается оформления виз, то россиянам, проживающим в зоне обслуживания Генконсульства ФРГ в Екатеринбурге — а это, помимо Башкортостана, Свердловская, Тюменская, Пермская, Курганская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, - можно будет оформлять их уже в следующем году (Генконсульство, напомнил Тило Клиннер, открылось совсем недавно, 1 июня этого года), причем не только в Екатеринбурге, но и непосредственно в городах зоны Генконсульства, в том числе и в Уфе. Тило Клиннер поделился с журналистами впечатлениями от знакомства с нашим регионом. Большое впечатление на него произвело посещение Национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди, где он интересовался работой немецкого информационного уголка. Он посетил также Национальный музей РБ, построенный недавно Центр мелкооптовой торговли "Метро Кэш энд Кэрри", совершил экскурсию по культурно-историческим центрам Уфы, встретился со студентами в БГУ. Его восхитила постановка оперетты "Сильва" в нашем театре оперы и балета, которую он посмотрел. Господин Тило Клиннер ознакомился также с работой одного из предприятий города — ЗАО "Стеклонит".

— Мне очень хотелось побывать еще и на ваших нефтеперерабатывающих заводах, но жесткий график визита не позволил это сделать, — сказал Генконсул. Он намерен сделать это уже в ближайшее время — 5 октября Тило Клиннер вновь собирается приехать в Уфу для участия в церемонии открытия Общества немецко-башкирской дружбы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алик Шакиров

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть