Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

Бывший министр финансов Башкирии возглавил «Росспиртпром»

ПОЛИТИКА

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Экс-министр финансов Башкирии Айрат Гаскаров утвержден на должности генерального директора АО «Росспиртпром». Об этом сообщается на официальном сайте предприятия со ссылкой на распоряжение Росимущества от 24 января 2019 года.

Справка

Айрат Гаскаров родился в 1963 году в Башкирской АССР, в 1989 году окончил Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит» в Уфе.

В 2002-2010 годах Айрат Рафикович занимал руководящие посты в Правительстве Республики Башкортостан. В период с 2010 по 2011 годы являлся представителем от республики в Совете Федерации. С 2011 по 2016 годы – вице-президент Сбербанка России; вице-президент, заместитель председателя правления, и. о. председателя правления банка «Уралсиб».

До избрания генеральным директором АО «Росспиртпром» занимал пост помощника министра финансов РФ, назначение на который получил в мае 2016 года. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

«Росспиртпром» — крупнейший в стране производитель этилового спирта из пищевого сырья. 100% акций акционерного общества принадлежит России. Сегодня организация объединяет девять спиртовых заводов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть