Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

Местный сервис бронирования объединил более 600 туристических объектов Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Туристический проект tour102.ru существует три года, за это время он аккумулировал информацию о 600 точках размещения для туристов в Башкирии. В планах создателя проекта Тимура Максютова за март добавить еще 200 локаций, расположенных на горнолыжных курортах, к лету — еще 200.

По словам Тимура, на сайте около 600 тысяч уникальных посетителей в год, 2 миллиона просмотров, 23 500 звонков и заявок получают туробъекты от посетителей сайта.

«Тour102.ru задумывался как социальный проект, — говорит Тимур Максютов. — Я хотел объединить все турпредложения на одном сайте, чтобы туристам было удобнее выбрать, и чтобы туробъекты получали клиентов. Сейчас многие маленькие турбазы вообще не представлены в интернете, или представлены, но их очень сложно найти. Вот я и занимаюсь поиском таких баз, и добавлением их в свой проект. Иногда я выезжаю на место, иногда договариваюсь, чтобы турбазы дали мне всю необходимую информацию».

Чтобы обновлять информацию оперативно, создатель сайта сделал программный продукт для туробъектов, и теперь базы сами смогут менять цены, фото, описание, контакты и т.д.

«Я планирую в 2019 году увеличить аудиторию в полтора-два раза. Но сейчас на туристический рынок регионов «заходят» крупные международные игроки, такие, как booking.com, и там, где они активно работают, они заметно «подвинули» локальных игроков», — опасается за будущее Тимур Максютов.

По приблизительной оценке разработчика, основанной на данных конверсии и средних чеков за размещение, за три года туристические объекты могли заработать с помощью сайта около 65 миллионов рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть