Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

16 июня Воскресенье

Уфа   °

Сколько «Уфа» заработала и потратила в зимнее трансферное окно РПЛ

СПОРТ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В России закрылось зимнее трансферное окно. Футбольные эксперты считают, что оно было скучным, так как громких переходов ни у одной из команд не произошло. Агентство «Башинформ» рассказывает о работе футбольного клуба «Уфа» в минувший перерыв и подсчитывает, сколько потратила и заработала команда Дмитрия Кириченко.

Ушли: вратарь Гиорги Шелия (ФНЛ «Тамбов»), защитник Игорь Дивеев (ЦСКА, аренда); Денис Тумасян (Алашкерт, Армения); полузащитник Владимир Зубарев; нападающий Исламнур Абдулавов (ФНЛ «Томь»).

Все игроки покинули «Уфу» в статусе свободных агентов, а это не предполагает то, что клубу перепала какая-то копейка. Однако генеральный директор «уфимцев» Шамиль Газизов позаботился о заработке в будущем. К примеру, Шелию отпустили с одним выгодным условием для башкирской команды: если «Уфа» попадает в стыковые матчи и играет с «Тамбовом», то Гиорги не должен стоять в воротах, иначе клубу ФНЛ придется заплатить один миллион евро.

Еще одна перспектива заработать — Игорь Дивеев. Воспитанник уфимского футбола перешел в ЦСКА на правах аренды с правом последующего выкупа. На данный момент защитник оценивается в 400 тысяч евро.

Стоит напомнить, что состав тренерского штаба «Уфы» тоже претерпел изменения нынешней зимой. Бразильский специалист Виллиам де Оливейра переехал в Петербург и теперь помогает Сергею Семаку в «Зените». Точная сумма этой сделки не разглашается, но, безусловно, башкирская команда не прогорела.

Пришли: голкипер Тимур Акмурзин («Рубин», аренда), вратарь Юрий Шафинский (ФНЛ, «Томь» свободный агент), нападающий Андреас Вомбергар (Словения, «Олимпия»).

За форварда «Уфе» пришлось заплатить 1 млн евро. Хотя словенский клуб приобретал его у аргентинского «Феникса» за 500 тысяч евро.

Напомним, что вместо Виллиама помощником главного тренера Дмитрия Кириченко стал Михаил Куприянов, который с 2015 года возглавлял ростовский СКА.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что первый матч весенней части чемпионата РПЛ «Уфа» проведет на домашнем поле 3 марта против московского «Динамо».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть