Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.78 ↓

EUR 71.72 ↑

23 апреля Вторник

Уфа   °

Уфимка заняла и не вернула 46 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Октябрьском районном суде Уфы рассмотрят уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении 38-летней местной жительницы. По сообщению республиканской прокуратуры, женщина заняла у 19 знакомых 46 млн рублей и не вернула их. С 2011 года она предлагала своим друзьям вложиться в ее цветочный бизнес, обещая высокие прибыли и быструю отдачу. Чтобы одолжить ей денег, некоторые потерпевшие брали кредиты под заклад автомобилей.

Первоначально женщина возвращала долги (как считает следствие, для видимости добропорядочности), а потом занимала более крупные суммы. Не дождавшись своих вложений, в прошлом году кредиторы решили обратиться в правоохранительные органы. Обвиняемой грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до 1 млн руб., но перспектива возмещения ущерба не просматривается. В ходе расследования она вернула 900 тыс. рублей, на дом в пригороде, принадлежащий ее семье, и другое имущество наложен арест. Его общая стоимость составляет порядка 4 млн рублей. Никакого бизнеса в реальности у женщины не было, она пояснила, что просто потратила на текущие нужды 46 млн рублей за семь лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть