Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 68.62 ↑

18 февраля Вторник

Уфа   °

В Башкирии с начала 2019 года в пожарах погибли 68 человек, среди них 5 детей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

По данным Следственного комитета Башкортостана, только в 2019 году (с 1 января по 25 февраля — прим. ред.) произошло 1022 пожара, в которых погибли 68 человек, из них 5 детей, 41 человек был травмирован.

24 февраля в очередном пожаре погибли три человека — 38-летняя мать с полуторагодовалым сыном и 30-летний мужчина. Как информировало агентство «Башинформ», в доме, расположенном в селе Идельбаково Зианчуринского района, не сработал пожарный извещатель — села батарейка. Возможно, если бы прибор был в исправном состоянии, беду можно было предотвратить.

Зианчуринский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту обнаружения тел троих человек в ходе тушения пожара.

«На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователей регионального управления СК России и сотрудников полиции. Проведен осмотр места происшествия, назначен ряд экспертных исследований для установления причин смерти погибших и причины возгорания жилого дома. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства, способствовавшие произошедшей трагедии», — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть