Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.96 ↓

EUR 71.92 ↑

20 апреля Суббота

Уфа   °

"Башкортостан-ЦТВС" - серебряный призер чемпионата России по мотогонкам на льду

СПОРТ

УФА, 25 фев 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

В Тольятти завершился чемпионат России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги. Серебряные медали завоевали прошлогодние чемпионы — гонщики "Башкортостана" из уфимского ЦТВС имени Г. Кадырова. На последнем этапе им было достаточно просто выйти на старт хотя бы в одном заезде. В итоге и было занято лишь четвертое место, правда, после дополнительного заезда за третье с шадринским "Торпедо-ШААЗ" (по 26 очков), и с отставанием всего на три очка от второго призера этапа — команды ЦТВС-ДОСААФ из Каменска-Уральского. "Мега-Лада" же одержала свою пятую победу в нынешнем чемпионате по-чемпионски, набрав 39 очков. Вскоре после награждения гонщиков поздравил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В заключительной гонке самыми результативными оказались уфимец Динар Валеев и экс-уфимец Дмитрий Колтаков — по 13 очков. Они же вышли на старт дополнительного заезда за третье место. Колтаков выиграл старт, но в начале второго круга его обогнал Валеев. Буквально через круг в том же месте мотоцикл Валеева сорвало со льда, он начал падать, и в него врезался Колтаков. Чемпион мира в итоге упал, а лидер уфимской команды — наоборот, восстановил равновесие и покатил дальше. Но как виновник падения соперника был исключен, и победа в борьбе за третье место на этапе досталась Шадринску.

Итоговый результат чемпионата.

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 31 зачетное очко (5 побед).

2. "Башкортостан-ЦТВС" (Уфа) — 19 (1 победа).

3. ЦТВС-ДОСААФ (Каменск-Уральский) — 16 (1 победа).

4. "Торпедо-ШААЗ" (Шадринск) — 11.

Серебряные медали чемпионата России завоевали уфимские гонщики Динар Валеев, Иван Чичков, Николай Красников, Никита Богданов, Никита Шадрин, Дмитрий Буланкин.

Среди обладателей золотых медалей — Игорь Кононов из Стерлитамака, среди обладателей бронзовых — его земляки и бывшие одноклубники по мотоклубу "Каустик" Никита Тарасов и Дмитрий Солянников.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть