Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблем «Георгий Победоносец»

ПОЛИТИКА

УФА, 23 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Башкортостан берет шефство над большим десантным кораблем «Георгий Победоносец». Договор о шефских связях между республиканским правительством и экипажем корабля 23 февраля подписали врио Главы Башкирии Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков.

Правительство республики будет содействовать отбору достойных кандидатов и направлению военнослужащих по контракту для прохождения службы на корабле, участвовать в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов жизнедеятельности экипажа. На корабль «Георгий Победоносец» с концертами будут приезжать также творческие коллективы Башкортостана. В свою очередь, члены экипажа, в свободное от службы время участвовать в военно–патриотических мероприятиях в учебных заведениях и на предприятиях республики.

Радий Хабиров отметил, что экипаж корабля «Георгий Победоносец» эффективно выполняет задачи, поставленные Верховным главнокомандующим. В том числе, в Сирии.

«Мы давно друг друга знаем, и наша личная дружба сегодня должна перейти в дружбу между экипажем корабля и нашей республикой. Традиционно так сложилось, что призывники из Башкирии пользуются большим авторитетом. Они очень дисциплинированные, верные защитники Отечества, и нам было бы приятно, если бы они пополнили ряды вашего экипажа», — подчеркнул Радий Хабиров.

Командир десантного корабля «Георгий Победоносец» Андрей Жарков поблагодарил Радия Хабирова за приглашение в республику.

«Надеемся, что призывники из Башкортостана будут с честью и достоинством выполнять свой воинский долг в составе нашего экипажа. А наш корабль при заходе в порты иностранных государств будет поднимать и флаг Башкортостана», — добавил он.

Справка:

Большой десантный корабль «Георгий Победоносец» построен в Польше на судостроительном заводе «Северная верфь» в Гданьске в 1984 году. В 1985 году вошёл в состав Северного флота.

Неоднократно добивался звания лучшего корабля соединения, в объединении и на Северном флоте. Участвовал в учениях «Запад-2009» и «Запад-2013». Неоднократно совершал дальние походы в Средиземное море и в Арктику по Северному морскому пути до Новосибирских островов.

В 2017 году БДК «Георгий Победоносец» выполнял задачи арктического похода в составе отряда боевых кораблей и судов Северного флота. Принимал участие в высадке десанта на необорудованное побережье в рамках межвидового тактического учения по обороне стратегически важного промышленного объекта в Арктике.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть