Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.16 ↓

EUR 72.58 ↑

27 марта Среда

Уфа   °

В Башкирии за статус адвоката мужчина заплатил 300 тысяч рублей и получил уголовную статью

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе 54-летний житель Нефтекамска за 300 тысяч рублей пожелал получить статус адвоката и стал фигурантом уголовного дела.

По данным СУ Следственного комитета России по Башкирии, один из местных юристов, желающих получить статус адвоката, подал документы в Адвокатскую палату Республики Башкортостан на сдачу квалификационного экзамена. Злоумышленник, полагая, что знакомый ему заместитель председателя президиума Башкирской республиканской коллегии адвокатов может поспособствовать в получении статуса адвоката, связался с юристом и сообщим ему, что за 300 тысяч рублей поможет в успешной сдаче экзамена и последующем присвоении статуса адвоката.

«Юрист, осознавая незаконность предложения, обратился в Управление ФСБ России по Республике Башкортостан. 10 августа 2018 года в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, во время передачи 300 тысяч рублей посредник был задержан», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Суд назначил обвиняемому наказание с учетом того, что ранее виновник не привлекался к уголовной ответственности – 50 тысяч рублей штрафа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть