Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Река Уфа снова станет судоходной для перевозки леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В этом году должна начаться реконструкция Павловского шлюза. Это позволит возобновить грузовые перевозки по реке Уфа. Об этом на коллегии Госкомтранса Башкирии заявил глава ведомства Тимур Мухаметьянов.«В первую очередь мы ориентируемся на перевозку леса. Через два года перевозки будут начаты, грузовая база составит до 100 тысяч кубометров леса в год. Необходимо также подготовить причальные стойки в Караидельском и Нуримановском районах, а также возле Шакши, где находится крупнейший потребитель леса — «Кроношпан», — сказал глава Госкомтранса в прошлом году во время открытия речной навигации.

В этом году будут также продолжены работы по развитию проектируемого порта Агидель. Он единственный порт республики, включенный в единую глубоководную систему европейской части России, является открытым для захода судов под флагами иностранных государств. Глубина водных путей позволяет обслуживать крупнотоннажный флот смешанного типа «река-море».

«Строительство порта обеспечит снижение стоимости доставки грузов, формируемых в Поволжье и на Урале, на международные рынки иностранных государств с выходом на Балтийское, Каспийское и Черное моря», — отметил Тимур Мухаметьянов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть