Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

В Уфе руководители турфирмы получили срок за невыплату зарплаты и покушение на дачу взятки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе суд вынес приговор 32-летнему бывшему генеральному директору компании «Ространстур» и его 40-летнему заместителю. В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений по статье «покушение на дачу взятки» и «полная свыше 2 месяцев невыплата заработной платы».

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года между АО «Башкирское речное пароходство» и ООО «Ространстур» был заключен договор фрахтования судна сроком до конца года. Предприниматели арендовали теплоход «Башкортостан» для продажи речных круизов. Уже в сентябре того же года пароходство расторгло договор аренды из-за несвоевременной оплаты со стороны арендатора. Турфирма же продолжила продавать путевки и на 2018 год. Из-за этого была организована проверка фирмы, ее документации сотрудниками уфимской полиции.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, руководство компании «Ространстур» предложило заместителю директора пароходства взятку в 100 тысяч рублей, чтобы последний не предоставлял правоохранителям соглашение о расторжении с их фирмой договора фрахтования. О незаконном предложении бизнесменов мужчина сообщил сотрудникам полиции. В момент передачи взятки преступников задержали с поличным.

Директор турфирмы с июня по сентябрь 2017 года, зная, что есть задолженность по зарплате перед 17 работниками, мог ее погасить, но не стал этого делать. Тогда у предприятия было более 5 млн рублей на счету. В итоге сумма общей задолженности составила более 600 тысяч рублей. Имеющиеся средства руководитель направлял на производственные и непроизводственные нужды предприятия.

«Обвиняемые не признали вину в совершенных преступлениях. Суд назначил каждому фигуранту по три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу», — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть