Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

«Башавтотранс» получил дополнительные 27 млн выручки благодаря транспортной реформе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Транспортная реформа в Башкирии, борьба с нелегальными перевозчиками и оптимизация маршрутной сети позволили «Башавтотрансу» увеличить свою выручку в четвертом квартале на 27,2 млн рублей. Выручка по городским перевозкам увеличилась по сравнению с аналогичным периодом на 13% (+18,4 млн руб.). При этом объем перевозок на один рейс увеличился на 12%, а доходы на 21%. Главный автоперевозчик республики на 30% (+8,8 млн руб.) также увеличил выручку по пригородным маршрутам. За 2018 год «Башавтотранс» перевез порядка 78 млн пассажиров, из них 18 млн — льготники. Доходы предприятия в прошлом году составили 3,45 млрд рублей, при расходах 3,79 млрд. Убыток составил 335 млн рублей. В 2019-2020 годах планируется приобретение 239 автобусов. Это позволит получить порядка 94 млн рублей прибыли в год. 100 единиц автобусов марки НЕФАЗ уже закуплены, из них 74 на газомоторном топливе.

Новые автобусы будут оформлены в едином фирменном стиле. 4 февраля перед Домом Республики состоялась презентация автобуса НЕФАЗ, который оснащён системой бескондукторной оплаты проезда, монитором с бегущей строкой, речевым автоинформатором, видеокамерой, тахографом и электронным табло.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть