Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

Радий Хабиров: Бизнес не должен ходить под угрозой ареста

ПОЛИТИКА

УФА, 22 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Бизнес не должен находиться под угрозой ареста и штрафов, а суды справедливым и взвешенным отношением к судопроизводству могут помочь построить нормальную экономику. Об этом заявил врио главы Башкирии Радий Хабиров на итоговом совещании-семинаре председателей межрайонных, районных, городских судов республики. «В обществе высок запрос на справедливость. Суд — это последняя инстанция, куда человек обращается, чтобы решить свою проблему. Поэтому судебная система неукоснительно должна стоять на страже закона», — сказал он.

Особо Радий Хабиров отметил проблемы бизнеса. «К каждому делу, связанному с имущественными спорами, нужно подходить основательно и вдумчиво. Нельзя, чтобы добросовестный бизнес постоянно находился под риском административного, налогового, уголовного преследования. Глава государства в своем Послании обратил особое внимание на недопустимость такого отношения к предпринимателям», — напомнил Радий Хабиров.

Когда бизнес находится в таком напряжении, сложно вести речь об инвестиционной привлекательности, указал он. «У нас не то чтобы масштабные — у нас грандиозные планы по развитию среднего и малого бизнеса, по привлечению крупных, в том числе иностранных, инвестиций. Очень рассчитываем на вашу поддержку, без вас нормальной экономики не построить», — обратился к судьям руководитель республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть