Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Эксперты ОНФ усомнились в законности деятельности двух мусороперегрузочных пунктов в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

На территории Уфы мусороперегрузочные пункты в Старом Сипайлово и около поселка Максимовка не включены в территориальную схему обращения с отходами. Эксперты ОНФ направили обращение в Башкирскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой оценить законность деятельности этих предприятий. «Все объекты накопления, перегрузки, обработки, сортировки, обезвреживания и захоронения должны отображаться в территориальной схеме, — прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Башкирии Мурад Шафиков. — Предприятия, занимающиеся сортировкой отходов в Старом Сипайлово и около поселка Максимовка, в ней отсутствуют». По словам Шафикова, накопление отходов допускается только в местах, отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам.

«Например, площадка должна быть защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра. В обязательном порядке должно быть искусственное водонепроницаемое покрытие. Насколько на данных объектах соблюдены эти и другие требования, предстоит выяснить надзорному ведомству», — подчеркнул координатор проекта ОНФ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть