Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

Уфимка продала дом, чтобы купить оборудование для соцпроекта по здравоохранению

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Жительница Уфы Айгуль Загидуллина — врач-диагност. Недавно женщина запустила социальный проект «Экспресс-диагностика для всех». В 2018 году она победила в конкурсе «Мама — предприниматель».

«Я считаю, что профилактика лучше, чем лечение заболеваний. Отдаленные районы республики нуждаются в современной диагностике и правильной постановке диагноза, — считает Айгуль. — Я купила собственную «скорую помощь», оборудовала к ней прицеп и езжу по районам Башкирии и обследую людей. Рентабельность проекта есть и доказана — окупаемость до полугода».

Для того, чтобы закупить специальное диагностическое оборудование, Айгуль Загидуллиной пришлось продать дом. Проект уфимки позволяет обследовать в день до 150 человек, а диагностика занимает буквально 20 минут. После нее можно поставить предварительный диагноз и при необходимости начать лечение.

На гражданском молодежном форуме предприниматель попросила врио главы Башкирии Радия Хабирова обратить внимание на ее соцпроект и начать с ней сотрудничество.

«Уже завтра вам позвонит наш и.о. министра здравоохранения Максим Васильевич Забелин, — четко обозначил руководитель республики. — Вы правильно начали с районов, так как мы не сможем установить ФАПы в каждой деревне. Поэтому если вы будете нашим партнером, то будет хорошо».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть