Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии уменьшилось количество детских суицидов, в 2018 году произошел 31 случай

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии уменьшилось количество детских суицидов. В 2018 году произошел 31 случай самоубийств несовершеннолетних, окончившихся смертью. Годом ранее было зафиксировано 34 факта.

По словам врио министра образования республики Айбулата Хажина, семь случаев произошло в Уфе, три — в Зианчуринском районе, по два факта в Абзелиловском, Белорецком, Иглинском, Мелеузовском, Хайбуллинском, Чишминском районах.

Тестирование на выявление аутоагрессивного поведения в образовательных организациях показало, что более пяти тысяч обучающихся имеют суицидальные признаки. С детьми ведется психокоррекционная работа. Школьников «группы риска» привлекают во внеурочную, социально значимую деятельность, общественную жизнь школы.

Имеют место факты буллинга в образовательных организациях республики. Только с января по февраль этого года поступило пять обращений, четыре факта произошли в Уфе, один — в городе Салавате.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть