Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии на проектирование и строительство 18 больниц и поликлиник выделят 3,8 млрд руб.

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В ноябре 2019 года будут введены в строй детские поликлиники в Туймазах на 300 посещений в смену и Дюртюлях на 200 посещений, а также пристрой к лечебному корпусу Языковской ЦРБ в Благоварском районе. Сметная стоимость всех объектов составит почти 900 млн рублей. Об этом руководство Минздрава и Госстроя Башкирии заявили во время «Здравчаса». И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин рассказал, что в 2020 году завершится строительство пристроя к существующему хирургическому корпусу Республиканского клинического онкологического диспансера и реконструкция хирургического корпуса больницы № 1 города Октябрьского. 30 января текущего года Минздравом сформирована бюджетная заявка по включению в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы реконструкции существующих зданий республиканского кардиоцентра с бюджетным обеспечением в сумме 5 млрд 71 млн рублей за счет средств Российской Федерации. В апреле должен пройти аукцион по выбору подрядной организации. Торги на проведение строительно-монтажных работ также пройдут по строительству хирургического корпуса в Учалах и многофункциональной больницы в Салавате. Последний объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

«Для исключения замечаний, получения акта ввода и дальнейшего получения лицензии на осуществление медицинской деятельности проведена корректировка проекта и выделены денежные средства на завершение строительства больницы», — отметил Максим Забелин.
Радий Хабиров дал поручение новому главе администрации Салавата Динару Халилову навести порядок в системе здравоохранения города. По словам Халилова, детское отделение больницы заработает осенью текущего года.

Глава Минздрава Башкирии отметил, что в текущем году также ведутся работы по разработке проектно-сметной документации восьми объектов на сумму 86 млн рублей. Это строительство поликлиники в Бирске, поликлиники городской больницы № 9 в уфимском микрорайоне «Затон», акушерско-гинекологического корпуса в Бирске, поликлиники в селе Чекмагуш, нового корпуса детского санатория «Акбузат», Центра детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы, реконструкция поликлиники Республиканской детской клинической больницы и строительство больницы на 63 койки со станцией скорой помощи села Большеустьикинское.

Министерством сформирована и направлена бюджетная заявка по включению в федеральную адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы еще одного объекта: «Строительство здания поликлиники на 1500 посещений в смену РКБ им. Куватова» с бюджетным обеспечением 1 млрд 853 млн рублей за счет федерального бюджета.

Максим Забелин рассказал, как идет работа и по выполнению поручений врио главы Башкирии по итогам его рабочих поездок по республике. На заседании экспертного совета по бюджетным инвестициям относительно строительства детской поликлиники в Баймаке и акушерского-гинекологического корпуса в Ишимбае приняты положительные решения о выделении денежных средств на проектирование объектов. Проводится работа и по подготовке к строительству детской поликлиники с дневным стационаром в селе Месягутово, нового хирургического корпуса в Туймазах, сельских врачебных амбулаторий в селе Ургала Белокатайского района и селе Ломовка Белорецкого района.

«Прошу не затягивать с началом проектирования и строительства данных объектов. Поручения мои возникли не на пустом месте, они проработаны, больницы и амбулатории должны быть построены в сроки, которые я указал, их ждут люди», — отметил Радий Хабиров.
За счет внебюджетных источников финансирования — Фонда социальных целевых программ в этом году также завершится разработка проектно-сметной документации на строительство поликлиники на 320 посещений в селе Нагаево Октябрьского района Уфы и строительства спортивного зала Бирского филиала детского санатория «Толпар». На проведение капитального ремонта учреждений здравоохранения запланированы денежные средства на общую сумму 823 млн рублей. Ремонт будет проведен в 107 медицинских организациях, помимо этого планируется заменить 24 лифта.

В 2019 году планируется завершить капитальный ремонт главного корпуса Республиканской детской клинической больницы в сумме 169 млн рублей и родильного дома в Белебее (стоимость работ составляет 378 млн 740 тыс рублей). 29 марта свои двери для маленьких пациентов откроет филиал детской поликлиники № 2 в уфимском микрорайоне Колгуевский.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть