Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

В Уфе еще раз пересмотрят проект создания велодорожек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы разместило госзакупку на выполнение проектно-изыскательских работ по созданию велоинфраструктуры Уфы. Максимальная цена контракта — 2,8 млн рублей. Речь идет о корректировке существующего проекта, на который, как сообщалось ранее, уже затрачено 24 млн рублей.

Исполнитель должен будет разработать кольцевую систему велодорожек, охватывающую весь город, с выделением приоритетных направлений движения велосипедистов.

На первом этапе в северной части города велодорожки должны пройти от стадиона Гастелло по улице Сельской Богородской до ТЭЦ-2 и далее до улицы Жукова и до начала набережной в Сипайлово. В южную часть города дорожки пойдут по улице Менделеева и по улицам Авроры и Колгуевской до Каменной переправы. В центр можно будет доехать на велосипеде от Каменной переправы по улице Пугачева до набережной реки Белой и Конгресс-холла.

На втором этапе дорожки пойдут от Конгресс-холла по улицам Заки Валиди, Гафури, Пушкина, Мустая Карима через парк Якутова, бульвар Ибрагимова до Главного корпуса Башкирского государственного аграрного университета. От него путь пойдет по проспекту Октября до остановки Комарова, а затем по Комарова, Первомайской, Кольцевой, Вологодской, до стадиона Гастелло.

Третий этап предполагает, что дорожки пройдут от БГАУ по бульвару Хадии Давлетшиной, улице Сагита Агиша до ВДНХ. Также велодорожками охватят районы Уфимского шоссе, Монумента Дружбы.

Общая длина велодорожек составит 69 км.

Согласно техзаданию, на велодорожках, размещаемых вдоль улиц и дорог, надо предусмотреть освещение и обеспечение зоны безопасности по полметра вдоль велодорожки с применением парковочных столбиков и дорожных ограждений.

Ранее в интервью газете «АиФ» велоактивист Станислав Сырыгин говорил, что на создание сети велодорожек в 70 км в Уфе нужно 300 млн рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть