Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В начале следующего года в Уфе откроется Центр экстракорпорального оплодотворения

ПОЛИТИКА

На первый квартал будущего года в Уфе запланировано открытие Центра экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве здравоохранения РБ, средства на его оснащение из федерального бюджета уже поступили. После того, как Центр будет укомплектован необходимым оборудованием, специалисты центра...

На первый квартал будущего года в Уфе запланировано открытие Центра экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве здравоохранения РБ, средства на его оснащение из федерального бюджета уже поступили. После того, как Центр будет укомплектован необходимым оборудованием, специалисты центра будут направлены на учебу.

По статистике, около 15 процентов супружеских пар не могут иметь детей. Причины бесплодия кроятся в обоих партнерах, говорят врачи. Сейчас этой проблемой занимается Центр планирования семьи, расположенный на базе Республиканского перинатального центра (РПЦ). Там лечат как женщин, так и мужчин. Кроме того, пройти лечение одновременно могут оба супруга. Операции, проводящиеся в реконструктивно-хирургическом отделении Центра, устраняют патологии репродуктивных функций. В 40 процентах случаев после необходимых вмешательств супруги получают шанс иметь ребенка.

Республиканский перинатальный центр — крупнейший комплекс по оказанию специализированной помощи женщинам, где сконцентрированы уникальное медицинское оборудование и современные лечебно-диагностические технологии. Центр был создан распоряжением Правительства Башкортостана в 2003 году. В его структуру входят Центр планирования семьи и репродукции, отделение медико-генетической консультации, поликлиника и лабораторно-диагностическая служба.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть