Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.41 ↓

EUR 71.84 ↑

23 мая Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров запустил флешмоб, посвященный Дню родного языка

КУЛЬТУРА

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров запустил флешмоб, посвященный Дню родного языка. Руководитель республики предложил всем желающим прочесть любимое четверостишие на родном языке и запостить его в соцсетях с хэштегом #Туғантел и #Роднойязык.

«Кажется, и меня убедили, что пора начать запускать собственные флешмобы. Повод – хороший и полезный. Сегодня – провозглашенный ЮНЕСКО День родного языка. Я глубоко убежден, что родные языки – это не то, что разъединяет нас, а то, что наоборот — делает мир духовно богаче», — написал Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях.

Он прочитал стихотворение «Туған тел» («Родной язык») Рами Гарипова и пригласил всех присоединиться.

Международный день родного языка (International Mother Language Day), провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года, отмечается с 2000 года ежегодно 21 февраля с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. Дата была выбрана в связи с событиями, произошедшими в Дакке (ныне — столица Бангладеш) 21 февраля 1952 года, когда от пуль полицейских погибли студенты, вышедшие на демонстрацию в защиту своего родного языка бенгали, который они требовали признать одним из государственных языков страны.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть