Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

"Билайн" заговорил на башкирском языке

ПОЛИТИКА

Новый креативный шаг предпринял Уфимский филиал ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") совместно с рекламным агентством "Paradox": в республике впервые размещена наружная реклама на башкирском языке. Сообщение о снижении стоимости sms внутри сети "Билайн" в два раза теперь можно прочитать по-башкирски...

Новый креативный шаг предпринял Уфимский филиал ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") совместно с рекламным агентством "Paradox": в республике впервые размещена наружная реклама на башкирском языке. Сообщение о снижении стоимости sms внутри сети "Билайн" в два раза теперь можно прочитать по-башкирски.

Маркетолог филиала Алексей Федулов так прокомментировал этот проект:

— Республика Башкортостан — многонациональный край с богатейшими историческими и культурными традициями. Государственными являются два языка — русский и башкирский. Реклама преимущественно транслируется на русском языке. "Билайн" же решил обратиться к потребителям на двух языках, понятных местному населению.

А вот мнение арт-директора РА "Paradox" Ильшата Байбурина:

— Давно назревшая необходимость ввода этно-мотивов в рекламу на территории нашей республики наконец-то осуществилась! Для "Билайна" это очень смелый и яркий ход, который в свете ребрендинга и не удивителен. Уверен, вскоре по всей республике прокатится волна "башкирских" реклам и всевозможных реприз на эту тему. Но мы были первыми! Надеюсь, что с командой "Билайн" мы порадуем абонентов другими интересными проектами. А в новых рекламных роликах, возможно, зазвучат кубыз и курай.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть