Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе прошел "Кросс наций"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе, на проспекте Салавата Юлаева около 20 тысяч человек стали участниками Всероссийского дня бега - "Кросса наций". Эта акция охватила 44 города России. Всего же в стартах, посвященных борьбе с наркоманией, должны были принять участие 450 тысяч жителей нашей страны.
В Уфе "Кросс наций" стал настоящим праздн...

Сегодня в Уфе, на проспекте Салавата Юлаева около 20 тысяч человек стали участниками Всероссийского дня бега — "Кросса наций". Эта акция охватила 44 города России. Всего же в стартах, посвященных борьбе с наркоманией, должны были принять участие 450 тысяч жителей нашей страны.

В Уфе "Кросс наций" стал настоящим праздником спорта. Перед участниками выступали шоу-коллективы, играла музыка, награждение десяти лучших спортсменов на каждой дистанции проходило на специально подготовленной сцене. Перед стартом участников приветствовали уфимские байкеры, которые промчались мимо основной колонны на своих мотоциклах. Следом на дистанцию ушли воспитанники уфимской школы биатлона на лыжероллерах. Каждый из участников "Кросса наций" получил эксклюзивную майку с личным номером.

Несмотря на достаточно прохладную погоду и дождь, многие любители бега были рады принять участие в празднике. В медицинской палатке журналисту "Башинформа" сообщили, что, хотя асфальт был мокрым, серьезных травм бегуны не получили, а за помощью обратились лишь единицы.

К трем основным дистанциям, на три, пять и десять тысяч метров, организаторы приобщили еще VIP-забег на один километр, участие в котором приняли спортивные семьи, работники спорт-организаций и чиновники. Также в рамках "Кросса наций" был проведен 23-й уфимский марафон, победителем которого стал Эдуард Кожевников из Челябинска, который преодолел дистанцию за 2 часа 29 минут и 37 секунд. Лучший результат среди женщин, 2 часа 50 минут ровно, показала Татьяна Тесленко (Челябинская область).

Самым массовым забегом уфимского "Кросса наций" стал старт на три километра. Участников было так много, что во время финиша основной массы бегунов организаторы беспрерывно просили их не останавливаться, чтобы не создать опасной давки. Победу на дистанции три километра среди девушек праздновала Гузель Ибатуллина, среди юношей первым прибежал Глеб Шарипов. В пятикилометровом забеге лучший результат среди представительниц прекрасной половины человечества показала Евгения Халиуллина, у парней не было равных Эльдару Ахматьянову.

Последний старт на 10 километров был достаточно сложным — чтобы пробежать такую дистанцию, нужно быть подготовленным спортсменом. Лучший результат на десятке показал известный башкирский бегун, участник олимпийского марафона в Афинах Григорий Андреев. У девушек выявить победителя не удалось — вместе по дистанции бежали и финишировали нога в ногу Эльза Киреева и Регина Рахимкулова.

"Кросс наций" был проведен также в другом городе республики  — Октябрьском, где на старт вышло около 12 тысяч человек. В нашей республике в забегах этого спортивного праздника приняли участие не только уфимцы и октябрьцы, но и жители находящихся неподалеку городов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Медведев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть