Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Салехарде проходит Международная научно-практическая конференция "Электронный век культуры"

ПОЛИТИКА

Сегодня в городе Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылась IV Международная научно-практическая конференция "Электронный век культуры". Основная задача конференции - выработка единой концепции развития информатизации отраслей культуры и обсуждение вопросов сохранения культурного наследия России.
Организаторами...

Сегодня в городе Салехард (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылась IV Международная научно-практическая конференция "Электронный век культуры". Основная задача конференции — выработка единой концепции развития информатизации отраслей культуры и обсуждение вопросов сохранения культурного наследия России.

Организаторами конференции, в которой участвуют IT-специалисты учреждений культуры, науки и образования, а также представители коммерческих фирм, работающих на рынке компьютерных и информационных услуг, стали Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, Российская государственная библиотека, Главный информационно-вычислительный центр Федерального агентства по культуре и кинематографии, Фонд "Электронный век культуры".

Генеральный директор Главного информационно-вычислительного центра Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Олег Неретин подтвердил важность данной конференции:  — Участники научно-практической конференции — специалисты, которые знают свое дело. Мы собираемся вместе, рассчитывая на интересный и полезный обмен мнениями, идеями, предложениями. Не сомневаюсь, что вслед за конференцией последуют конкретные дела, которые пойдут на пользу не только отечественной культуре, но и отрасли информационных технологий.

На IV Международной научно-практической конференции будут обсуждены следующие темы: "От информации к знанию: электронные ресурсы для культуры, науки, образования. Создание, хранение, обеспечение доступа"; "Музеи России в интернете: от электронных коллекций и виртуальных экскурсий к новым формам представления произведений искусства"; "Взаимодействие бизнеса и государства в сфере сохранения культурного наследия России. Единая концепция информатизации отрасли культуры".

По сообщению пресс-агентства Роскультуры, Международная конференция "Электронный век культуры" пройдет в Ямало-Ненецком окружном музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского. Она продлится до 22 сентября.

Заметим, что эта информация представляет интерес в связи с предстоящим визитом официальной делегации и деловых кругов Республики Башкортостан в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", он ожидается 22-23 сентября. Это не первый визит нашей правительственной делегации в этот северный край. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа подписано 18 ноября 1998 года. Для его реализации принят План мероприятий на 2005-2007 годы. В соответствии с ним в ходе предстоящего визита будет заключен ряд Соглашений о сотрудничестве, в том числе между торгово-промышленными палатами двух регионов, в сфере культуры и молодежной политики и другие.

Кроме того, по плану ежегодно должны проводиться выставки-ярмарки товаров народного потребления, продуктов питания, медикаментов и других товаров на территориях сторон. В сфере культуры обговорено проведение этнографических выставок, ярмарок, фестивалей культуры, гастролей театрально-концертных коллективов, музыкальных групп, творческих коллективов обоих регионов.

Возвращаясь к теме конференции, добавим, что проведение в Салехарде столь значимого мероприятия свидетельствует о том, что благодаря новым информационным технологиям понятие "периферия" остается в большей степени географическим.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть