Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 71.83 ↑

24 мая Пятница

Уфа   °

В Уфе художники за три дня создали 42 работы в рамках проекта «Театр+ИЗО»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 фев 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирском государственном театре кукол завершился проект «Театр+ИЗО».

В течение трех дней в фойе театра кукол творили уфимские художники разных возрастов, направлений и уровней мастерства. Цель — создать выставку, посвященную Году театра. В проекте принял участие 21 художник, которые написали 42 работы.

Также в эти дни творческую мастерскую на базе театра кукол посещали дети и взрослые из проекта «Наставничество» (фонд «Наши дети»), они приняли участие в экскурсии и мастер-классе, который им дистанционно подарил художник из Санкт-Петербурга Валериус Иванов.

А ученики Детской школы искусств, также посетившие театр в рамках проекта, изучили работу производственных цехов, посмотрели, как устроены театральные куклы, как они создаются и где хранятся.

Почетным гостем на закрытии проекта был Наиль Махмутов — краевед, издатель серии книг о земляках уроженцах Башкортостана, автор идеи и создатель проекта «Любимые художники Башкирии».

Он отметил, что потребность творить появляется у человека в самом раннем возрасте, а основные зрители театра кукол — дети. Потому при посещении театра у них будет уникальная возможность познакомиться сразу с двумя видами искусства: живописью и театром.

Выставка в фойе «Театр+ИЗО» будет экспонироваться в Башкирском государственном театре кукол в течение всего театрального сезона.

Теги: проекты
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть