Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор создателям «финансовой пирамиды»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Мошенничество в особо крупном размере и легализация преступных доходов — по этим двум статьям Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор трем жителям столицы Башкирии и города Кумертау, которые организовали «финансовую пирамиду».

В 2013 году сообщники создали кредитный потребительский кооператив «РостКапитал», арендовав офисы на центральных улицах семи городов республики и организовав рекламную кампанию.

«Злоумышленники заключали с гражданами договоры, обещая прибыль по вкладам в размере от 18 до 36 процентов. Высокие ставки они объясняли перспективным инвестированием полученных денег в высокодоходный бизнес, хотя фактически подобную деятельность не осуществляли, — объяснили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. — В действительности организация функционировала по принципу «финансовой пирамиды», а проценты ряду граждан были выплачены за счет денежных средств, внесенных новыми клиентами».

Для того чтобы легче вывести деньги из организации, преступники учредили жилищно-строительный кооператив «Башстрой». В итоге за два года они похитили у более чем 200 доверчивых граждан свыше 32 млн. рублей.

«Часть средств обвиняемые легализовали через сделки по приобретению земельных участков в Уфе и пригороде, строительству жилых домов и их продаже. Ранее в целях возмещения причиненного потерпевшим вреда наложены аресты на недвижимость, автомобили и иное имущество на общую сумму более 22 млн. рублей», — уточнили в надзорном ведомстве.

Суд назначил преступникам наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет с отбыванием в колонии общего режима и обязал возместить сумму причиненного ущерба.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть