Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Чингиз Ханнанов - теперь стипендиат и Благотворительного фонда Мстислава Ростроповича

ПОЛИТИКА

Выходцу из Уфы, десятикласснику Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, стипендиату Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, скрипачу Чингизу Ханнанову назначена стипендия Благотворительного фонда Мстислава Ростроповича. Материальная помощь будет выплачиваться в течение...

Выходцу из Уфы, десятикласснику Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, стипендиату Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, скрипачу Чингизу Ханнанову назначена стипендия Благотворительного фонда Мстислава Ростроповича. Материальная помощь будет выплачиваться в течение начавшегося учебного года.

Маэстро лично на днях встретился с юным музыкантом, после того как посмотрел кассету с записями выступлений Чингиза. Только шесть "новоиспеченных" стипендиатов удостоились такой чести. Ханнанов исполнил на встрече с прославленным виолончелистом произведения Дмитрия Шостаковича, с которым Мстислав Леопольдович дружил. Известно, что Шостакович посвятил рад сочинений Ростроповичу, поэтому понятно волнение Чингиза во время собеседования. Но мастер остался доволен игрой юного музыканта, не сделав ему никаких замечаний, что, как утверждают специалисты, случается крайне редко.

Встреча проходила в Центре имени Галины Вишневской в присутствии педагога Чингиза — Александра Ревича. Он рассказал Ростроповичу, что у Чингиза есть талантливый брат-виолончелист  — Искандер. И он учится в третьем классе среднего специального музыкального колледжа в Уфе. Маэстро заинтересовался этим обстоятельством, пожелал поскорее познакомиться еще с одним из Ханнановых. И Искандер уже готовится к предстоящему рандеву.

А старший брат с нетерпением ждет поездки домой — в Уфу, для участия в концерте, посвященном Дню республики. Надо отдать должное Чингизу, его патриотизму и искреннему желанию встречаться с уфимскими слушателями. Несмотря на активную концертную деятельность в Москве, он не забывает про родной город и не отказывается от возможности выступить там, где состоялся его дебют и первый музыкальный успех.

Как стипендиат Фонда Ростроповича, он отныне будет посещать мастер-классы великого инструменталиста и дирижера. Знаменитый на весь мир российский виолончелист регулярно проводит занятия с подопечными Фонда. И главное приобретение для стипендиатов — это не только материальная помощь, а даже больше и ценнее всего — общение с Ростроповичем с последующим участием в его концертных программах. Нагрузки прибавиться, тем не менее Чингиз уверен, что сил, времени и желания у него хватит и для выступлений в Уфе.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть