Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

Новые ТОРы в Башкирии создадут 4800 рабочих мест

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Решением правительства России в Башкирии созданы три территории опережающего развития — в Нефтекамске, Благовещенске и Белорецке. Как следует из документов, опубликованных на официальном портале, башкирские ТОРы создадут порядка 4800 новых рабочих мест и привлекут около 19 млрд рублей инвестиций.

Правительство республики подписало ряд соглашений о намерениях по реализации инвестиционных проектов в ТОР «Нефтекамск». Планируются разработка, испытания и производство насосных агрегатов нового класса для транспортировки нефти и других жидкостей для энергетики, горнорудной и нефтяной промышленности, организация производства волоконно-оптических систем измерения и мониторинга, производство изделий ПВХ, мобильных зданий, сборно-разборных модульных зданий, разработка огнезамедлительных составов вспучивающегося типа для связующего и декоративного покрытия стеклопластиковых изделий, гелькоутов и пигментных паст, производство стеклопластиковых листов с гелькоутным покрытием, производство строительных материалов, создание медицинского центра.

Подписаны рамочные соглашения с инвесторами о реализации проектов в Белорецке: планируется создание производства по переработке овощей, производство молочной продукции увеличенных сроков годности, организация производства гиперпрессованного кирпича, сталеплавильного производства методом вакуум-плёночной формовки стальных и чугунных полуфабрикатов, строительство линии по производству рессор для автомобилей и прицепной техники, производство пружин подвески для автомобилестроения, строительство гостинично-ресторанного комплекса горнолыжного центра.

В Благовещенске инвесторы планируют строить производственную базу по сборке гусеничных и колесных тракторов, линию по производству сборных железобетонных панелей, завод по производству напитков.

Предполагается, что новые производства позволят диверсифицировать экономику моногородов к 2027 году и снять зависимость от градообразующих предприятий — автозавода в Нефтекамске, металлургического комбината в Белорецке, арматурного завода в Благовещенске.

ТОР «Нефтекамск» должен создать 2 тыс. рабочих мест и привлечь 4 млрд рублей инвестиций. ТОР «Белорецк» — 1,5 тыс. рабочих мест 8 млрд рублей вложений. ТОР «Благовещенск» — 1300 мест и инвестиций на 7 млрд рублей.

В регионе уже работают ТОРы «Кумертау» и «Белебей». С 1 января 2019 года компаниям-резидентам территорий опережающего развития установили налоговые ставки, пониженные в три раза, которые будут действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующий закон принят в Госсобрании — Курултае РБ. Для резидентов, работающих по упрощенной системе налогообложения, налоговая ставка на доходы снижается с 6% до 2%. Для работающих по системе «доходы минус расходы» — 15% до 5%. Резидентам предоставляются льготы по налогам на прибыль, землю, имущество.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть