Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" успешно действует мультисервисная корпоративная сеть

ПОЛИТИКА

Акционерное общество "Салаватнефтеоргсинтез" стало первым в России промышленным предприятием, где внедрена мультисервисная корпоративная сеть, построенная на базе высокоскоростной технологии "Ethernet".
Это предприятие приводилось в качестве примера во время встреч Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля...

Акционерное общество "Салаватнефтеоргсинтез" стало первым в России промышленным предприятием, где внедрена мультисервисная корпоративная сеть, построенная на базе высокоскоростной технологии "Ethernet".

Это предприятие приводилось в качестве примера во время встреч Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова и министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Бориса Колбина с делегацией компании "Нewlett-Packard" ("НP"), возглавляемой вице-президентом, генеральным директором "НP" в России Оуэном Кемпом, о чем уже сообщало агентство "Башинформ". Позавчера в Уфе состоялось открытие офиса (представительства) этой всемирно известной компании, а также региональная конференция "НР Ideas Day".

В ходе встреч на высоком уровне была подтверждена готовность Правительства Башкортостана к сотрудничеству с данной компанией, которая предлагает интересные технологические решения как для крупных предприятий, так и субъектов малого и среднего бизнеса. Благодаря технологиям компании "НP", ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" смогло осуществить такой беспрецедентный по сложности проект, как внедрение мультисервисной корпоративной сети. Стоимость проекта составила три миллиона долларов.

Итак, в чем суть новаций? На предприятии развернута корпоративная сеть передачи данных (КСПД), связывающая удаленные объекты в единое информационное пространство. КСПД позволяет осуществлять централизованную обработку, анализ и хранение данных, а также ускоряет время доступа к необходимой информации. Эта сеть способна поддерживать мощную вычислительную базу системы ERP (R/3) и мультимедийный трафик, в частности, около 200 цветных камер компьютерных систем охранного телевидения.

КСПД для "Салаватнефтеоргсинтеза" построена по модульному принципу в соответствии с рекомендациями фирм-партнеров для сетей подобного масштаба и назначения. Она включает в себя уровни ядра, распределения и доступа, а также уровень подключения корпоративных серверов.

Как утверждают специалисты, дополнительная степень надежности обеспечивается на требуемом уровне за счет прокладки магистральных волоконно-оптических каналов связи по альтернативным маршрутам. Тщательно продуманная модульная архитектура обеспечивает устойчивость сети к сбоям. Возникший в одном из блоков сбой не повлияет на систему в целом и может быть устранен без каких-либо последствий для работоспособности предприятия. Защита от внешних и внутренних вторжений — краеугольный камень бесперебойной работы КСПД.

— С внедрением современной системы информационных технологий и дальнейшим совершенствованием действующих систем мы создаем такой нефтехимический комплекс, который становится еще более привлекательным как для собственников нефтяного сырья, так и для инвесторов, — - говорит генеральный директор ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" Марат Ишмияров.

Сейчас в стадии реализации находятся крупнейший проект биометрической системы доступа "A4Vision" и автоматизированная система охраны периметра завода.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть