Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Предприятия Башкирии приглашают принять участие во Всероссийской премии «Экспортёр года»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

Российский экспортный центр объявил о старте подачи заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года». По оценкам РЭЦ, в конкурсе смогут принять участие более 1000 компаний, среди которых будут представители как крупного бизнеса, так и субъектов малого предпринимательства.

Премия пройдет в два этапа. Первый на уровне всех федеральных округов, второй – на уровне Федерации. Церемония награждения пройдет в конце 2019 года в рамках форума «Сделано в России». В числе номинаций — вручение премии в категории «Новая география», «Прорыв года», «Высокие технологии», «Услуги», «Промышленность» и «АПК». Экспертным советом на предварительном этапе будут отобраны проекты, соответствующие ряду критериев, например, среди прочего, будет оцениваться уровень экспортной активности, качество экспортных результатов (появление новых экспортных продуктов, расширение экспортной номенклатуры), участие компании в международных проектах.

«Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт, для выявления и поощрения «чемпионов» экспортной деятельности и продвижению лучшего опыта и практик в сфере международной торговли», — прокомментировал Андрей Слепнев, генеральный директор РЭЦ.

Подача заявок через сайт РЭЦ открыта с 18 февраля. На начальном этапе у экспортеров будет запрашиваться минимальный пакт документов в электронном виде.

Премия «Лучший российский экспортер» была учреждена в 1998 году. С 2008 года Премия проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в целях поддержки экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть