Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.10 ↑

18 июня Вторник

Уфа   °

В Уфе общественники предлагают проводить субботники в заброшенных памятниках архитектуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе общественники предлагают проводить субботники в заброшенных памятниках архитектуры.

С таким предложением выступила правозащитница Эльза Маулимшина. Она считает, что спасти здания с вековой историей можно, воспользовавшись теорией разбитых окон, когда при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно и начинают гадить.

Тому подтверждение факты разгромов во многих расселенных и заброшенных объектах культурного наследия в Уфе. Например, в дом Бухартовского через открытые окна спокойно пролезают бомжи, ночуют здесь. Вскрыты полы, все разломано и перевернуто. Нередко в таких строениях возникают пожары.

«Для начала необходимо навести в них порядок: где-то законсервировать здание, где-то элементарно еженедельно обходить здания и выявлять факты сломанных окон. Можно организовать в них субботники по уборке мусора, убрать фанфурики, окурки, разбитую посуду, пустые консервные банки, матрасы. Чтобы каждый расселенный объект культурного наследия смог дождаться своего инвестора, который его реставрирует», — обращается к горожанам Эльза Маулимшина.

Общественница призывает на помощь не только неравнодушных граждан, но и городскую администрацию. Начать предлагает с уборки мусора в усадьбе Бухартовского.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть