Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

Уфимец спас совенка от стаи ворон

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 фев 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Житель Уфы Иван Строганов нашел птенца совы и ищет для него реабилитационный центр.

Совенок накануне вечером, около 17 часов в микрорайоне Затон, ударился в оконное стекло. По словам Ивана, здесь часто встречают сов.

«Стая ворон загнала маленького совенка, спасаясь от них, он ударился об оконное стекло и упал в сугроб. Вороны окружили птенца, я пробрался к нему через глубокий снег, завернул в куртку и отвез к ветеринару. Сейчас поеду забирать, после чего отдам волонтерам, если они смогут обеспечить ему всё необходимое. Мне важно, чтобы его выходили», — сообщил Иван Строганов.

Он уточнил, что таких реабилитационных центров в Уфе нет, здесь работают только волонтеры. Специалисты по реабилитации птиц есть в Казани.

Ветеринары после осмотра сообщили, что птица — длиннохвостая неясыть, возраст — около года. Переломов у птенца нет, но есть ушиб.

Теги: птицы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть