Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Валентин Распутин: Башкортостан несколько особый край

ПОЛИТИКА

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 12 сентября этого года Указом Президента Республики Башкортостан литературная премия имени Сергея Тимофеевича Аксакова присуждена писателю Валентину Распутину "за создание высокохудожественных произведений, проникнутых любовью к родной земле, большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций российской...

Как уже сообщало агентство "Башинформ", 12 сентября этого года Указом Президента Республики Башкортостан литературная премия имени Сергея Тимофеевича Аксакова присуждена писателю Валентину Распутину "за создание высокохудожественных произведений, проникнутых любовью к родной земле, большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций российской литературы, многолетнюю патриотическую общественную деятельность", — как отмечено в Указе.

Сотрудники новостной программы "Ватан" канала ГТРК Башкортостан связались с известным писателем по телефону. Вот что сказал Валентин Григорьевич в своем интервью.

"Конечно, я польщен, конечно, я рад тому, что эта премия в этом году присуждена мне. Имя Аксакова — святое имя для всякого российского писателя.

Мне очень понравилась Уфа, когда я приезжал в ваш город три года назад. Чистый город. Город рабочий, да и республика рабочая. Мне кажется, у вас несколько особый край. Я так говорю не для того, чтобы польстить Уфе, польстить вашему Президенту, к которому я отношусь с большим уважением. А потому, что тогда, три года назад, это на меня действительно произвело очень большое впечатление.

Добрые пожелания жителям республики. Всегда оставаться такими же какие вы есть, несколько особыми. Потому что вы сохранили теплую, дружественную, рабочую обстановку и умеете праздновать. Я помню, как народ выходил на улицы, когда проходил Аксаковский праздник. Это и песни, и пляски, и угощения, Это и деревня, где и русские, и башкиры, и татары. Я не видел больше нигде такого. Вот чтобы это сохранилось, и надо проводить Аксаковский праздник", — сказал Валентин Распутин.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть