Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На железной дороге начался плановый осенний осмотр

ПОЛИТИКА

На железной дороге начался плановый осенний осмотр. Его проводит заместитель начальника Куйбышевской железной дороги - начальник Башкирского отделения Владимир Бучельников.
Это мероприятие включает личную проверку железнодорожных предприятий, станций, техники, путевого хозяйства. По итогам проверки каждого подразделения...

На железной дороге начался плановый осенний осмотр. Его проводит заместитель начальника Куйбышевской железной дороги - начальник Башкирского отделения Владимир Бучельников.

Это мероприятие включает личную проверку железнодорожных предприятий, станций, техники, путевого хозяйства. По итогам проверки каждого подразделения и участка пути составляется перечень замечаний, которые затем оперативно устраняются.

Главная задача комиссии по проведению осеннего осмотра, возглавляемого руководителем отделения, — проверка технологической готовности магистрали к зиме. Профильные специалисты проверяют состояние путевого, локомотивного, вагонного, пассажирского хозяйств, эстетическое оформление станций и прилегающей территории, а также работу с пассажирами, функционирование системы, связанной с обеспечением безопасности поездов. Обращается внимание также на организацию перронного контроля и борьбу с безбилетным проездом на поездах пригородного сообщения.

Сегодня Башкирское отделение Куйбышевской магистрали представляет собой огромное, сложное хозяйство, в котором трудятся почти 20 тысяч человек. Отделение является одним из основных и самых доступных перевозчиков пассажиров и грузов на территории нашей республики, а также Челябинской и Оренбургской областей и осуществляет транспортную деятельность на линии протяженностью 1 325 километров, из которых 886 километров электрифицированы. Участок дороги Абдулино — Уфа — Кропачево входит в состав Транссибирской магистрали, по нему обеспечивается пропуск транзитных поездов. В отделении работают 35 станций, открытых для грузовых и коммерческих операций, и 32 структурных подразделения, обеспечивающие ремонт и эксплуатацию подвижного состава, пути, систем энергоснабжения, сигнализации и связи.

В этом году башкирские железнодорожники завершили строительство и пустили в эксплуатацию важные объекты: посты электрической централизации на станциях Уфа и Уршак, выполнили работы по удлинению путей на станциях Дема и Симская, продолжили реконструкцию цехов локомотивного депо "Дема" и вагонного депо "Уфа", завершили обновление всех четырех составов фирменного поезда "Башкортостан", участвовали в ремонте Карламанского тоннеля. Словом, сделано немало, чтобы оптимизировать перевозочный процесс, улучшить сервис и качество услуг, задействовать новые оптимальные технологии и хорошо подготовиться к зиме.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть