Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.82 ↓

EUR 70.85 ↑

16 июля Вторник

Уфа   °

В Башкирии продают здание бывшего роддома

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Белорецке власти решили продать бывшее здание родильного дома, построенное в 1940-е годы. По словам главы Белорецкого района Владислава Миронова, помещение пришло в негодность из-за ввода нового роддома в 2008 году.

«Многие годы этот объект находился на балансе Министерства здравоохранения РБ. Старый роддом ветшал, приходил в негодность «усилиями» различных асоциальных личностей. Администрация района добилась передачи этого объекта недвижимости из республиканской в муниципальную собственность — для определения его дальнейшего применения», — объяснил глава района.

В 2018 году город рассматривал варианты «оживления» здания и его реконструкции под детский сад, школу или фитнес-клуб с зеленой зоной. Однако из-за небольшого земельного участка эти варианты отпали.

«Тогда на уровне Совета депутатов было принято решение продать объект. Меньше чем через месяц, 14 марта 2019 года, пройдет аукцион по продаже здания старого родильного дома. Как глава администрации Белорецкого района я надеюсь, что период безвременья для этого здания закончится, «свято место» больше не будет пусто и непрезентабельно на вид, — говорит Владислав Миронов. — Мы в курсе, в каком состоянии это здание находится сегодня. Его ремонт за счет муниципальной казны в бюджете района не заложен, для нас эта сумма неподъемна — точнее, иначе придется жертвовать другими, более важными социальными объектами, которым тоже требуется помощь муниципалитета. Лишь солидные финансовые вливания извне помогут зданию бывшего роддома возродиться. Будет ли это капитальный ремонт или полный снос с дальнейшим строительством нового объекта — решать потенциальным собственникам».

Рыночная стоимость здания на данный момент 13,7 млн рублей. Рядом с заброшенным зданием бывшего роддома находится парк, который местные власти с помощью программы «Городская среда» планируют благоустроить.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть