Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

20 мая Понедельник

Уфа   °

Полпред президента России в ПФО высоко оценил готовность Башкирии к реализации нацпроектов

ПОЛИТИКА

УФА, 19 фев 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Руководство Башкортостана провело большую, эффективную работу в вопросе подготовки к началу реализации национальных проектов в регионе. Об этом заявил в Уфе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

«Готовность Башкортостана к реализации проектов практически полная, — отметил на брифинге в республиканском правительстве Игорь Комаров. — Все соглашения подписаны. Башкортостан входит в этап реализации национальных проектов. Особо хочу отметить хорошую финансовую проработку обеспеченности ресурсами. Это выгодно отличает республику от других субъектов».
Как подчеркнул полпред Президента России в ПФО, в Башкортостане «остаются вопросы по обманутым дольщикам, увеличению средней продолжительности жизни, демографии».

«У республики есть в этом плане конкретные программы. Надеемся, что разработанная «дорожная карта» для решения имеющихся проблем будет выполнена, — добавил он. — Объемы финансирования нацпроектов существенные. В этом году финансирование увеличится по многим направлениям. Это накладывает определенные обязанности на регион, и нужно уже сейчас быстро включаться в реализацию этих проектов».

Как сообщало ранее агентство «Башинформ», до республики доведены утверждённые паспорта всех 12 нацпроектов и 46 федеральных проектов. Вся необходимая подготовительная работа завершена в срок. Предполагается решение стратегических задач в рамках 55 региональных проектов, сообщил сегодня врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Планируется, что общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Почти 46 млрд из них — внебюджетные средства.

«В целом, мы не видим проблем и рисков по достижению целевых ориентиров, обеспечения результатов, заданных федеральными проектами. Впереди — серьезный фронт работы, и здесь нам очень важно выстроить эффективное взаимодействие региона с федеральным центром. Задача поставлена — будем ее совместно решать», — резюмировал Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть